-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

게시판 뷰
고려직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정, 분기별 해외 연수프로그램 진행
작성자 관리자 등록일 2016-12-17
첨부파일


고급 식문화로 비춰졌던 디저트 문화의 저변이 확대되면서 마카롱과에 클레어, 몽블랑, 밀푀유 등 고급 디저트가 대중에게 가까워졌고, 맛있는 디저트라면 망설이지 않고 구매를 하는 문화가 자리 잡았다.

 

이같이 디저트 시장에 거센 바람이 불고 있는 가운데 호텔제과제빵학과가 인기를 모으고 있다.

 

그중 고려직업전문학교(고려전) 호텔제과제빵학과정은 일본 동경제과 수석졸업자 교수진 1:1 맞춤관리를 통해 80%이상 실무 수업을 진행하며, 분기별로 동경제과학교 호텔제과제빵학과 연수프로그램과 유급인턴십 프로그램을 연계해 진행하고 있다.

 

고려전은 취업센터를 통해 일본 나라전문학교, 동경제과전문학교, 나카무라전문학교 등 일본 제과학교 제과제빵학과에 입학을 연계하며, 학생들이 방학기간을 이용해 다양한 연수 프로그램을 실시하고 있다.

 

호텔제과제빵학과는 최첨단 실습실을 토대로 현장 중심 교육과정을 편성해 설탕 공예, 초콜릿 공예, 빵 공예, 케이크 데코레이션 등 특화 교육을 실시하며, 동경제과학교 출신 교수진 일본 본토 개발비법과 일본어 수업을 진행하고 있다.

 

한편 고려전 호텔제과제빵학과, 호텔조리학과, 커피바리스타학과는 국내 80개 호텔 및 120개 리조트와 산학협약으로 학생들의 취업을 지원하며, 현재 원서접수기간으로 100% 교수진 면접전형으로 학생들을 선발하고 있다

이전글 다음글
이전글 고려직업전문학교 커피바리스타학과정 2+2 글로벌 취업연계 지원
다음글 고려직업전문학교, 호텔제과제빵학과 학생들에게 동계방학 베이커리 연수 지원